Истощение естественной антиоксидантной системы организма и избыточное образование свободных радикалов, повреждающих генетический аппарат клетки, ферментные системы и клеточные мембраны, являются факторами, способствующими сокращению продолжительности и качества жизни, преждевременному старению организма, все чаще встречающемуся среди наиболее активной части населения. Противостоять этому могут функциональные продукты питания, богатые антиоксидантами.
Основные свойства.
Биологически активные вещества, содержащиеся в трех ценных растительных маслах, содержащиеся в масляной композиции «ДОЛГОЛЕТИЕ», регулируют все виды обмена веществ, способствуют нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, улучшают кроветворение, обладают иммуномодулирующими свойствами.
Богатейший комплекс антиоксидантов представлен токоферолами, каротиноидами, полифенольными соединениями, аминокислотами, минеральными веществами (магний, кальций, цинк, марганец).
Состав:
Масла кедровое, льняное, масло виноградных косточек, пищевой желатин.
Кедровое масло содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-6 и омега-3 в соотношении 2:1, мононенасыщенную олеиновую кислоту, фосфолипиды, бета-ситостерин, растительный пигмент хлорофилл (улучшает состав крови), терпеноиды (обладают противовоспалительной и бактерицидной активностью), свободные аминокислоты (в том числе незаменимые – валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин и незаменимую в детском возрасте аминокислоту аргинин). Кедровое масло имеет высокую Е-витаминную активность, содержит 55 мг% альфатокоферола. В состав кедрового масла входят также провитамины А, D, витамин К, витамины группы В; макро и микроэлементы – фосфор, магний, марганец, медь, цинк, йод, селен.
Льняное масло является богатейшим источником ПНЖК классов омега-6 и омега-3 в соотношении 1:1. Содержит: мононенасыщенную олеиновую кислоту (омега-9), бета-ситостерин (до 300 мг%), незаменимые аминокис-лоты – лейцин, изолейцин, валин, треонин, триптофан, фенилаланин; гамматокоферол (29,7 мг%), витамины группы В, биотин, пантотеновую кислоту; минеральные вещества – калий, фосфор, магний; флавоноиды, в том числе линатин, обладающий бактерицидной активностью.
Масло виноградных косточек характеризуется высоким содержанием линолевой кислоты (омега-6), мононе-насыщенной олеиновой кислоты (омега-9). Виноградные косточки являются источником проантоцианидинов, которые увеличивают внутриклеточный уровень витамина С, уменьшают проницаемость и ломкость кровеносных капилляров, улучшают микроциркуляцию крови и лимфы, защищают коллаген и эластин (основные белки соединительной ткани) от ферментативной деградации, способствуют удалению оксидантов и кислородных радикалов.
Кроме этого, виноградные косточки содержат флавоноиды кверцетин и кемпферол, фенольное соединение ресвератрол, обладающие антиоксидантной и Р-витаминной активностью; алкалоид магнофлорин (гипотензивное, диуретическое действие), органическую гликолевую кислоту (диуретическое действие), метилсалицилат (противовоспалительное и болеутоляющее действие); витамины В1, В2, РР.
Рекомендации: Взрослым и детям после 14 лет по 5 капсул 3 раза в день.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
Условия хранения: Хранить в прохладном темном месте.
Форма выпуска: Пластмассовая баночка содержит 100 капсул по 20 мг. Упаковка масла в капсулу из пищевого желатина позволяет предохранить продукт от окисления и увеличить срок годности.
Срок годности: 12 мес.
Польза кедрового масла. >>>>
Официальные док-ты >>>>
дополнительный блок
![]() Оформить заказ |
![]() Закрыть это окно |